Sports

Johnston – BBC Sport

L’arrière droit du Celtic Alistair Johnston n’a pas réussi à s’imposer contre Lionel Messi alors que le Canada a ouvert la Copa America avec une défaite 2-0 contre l’Argentine, championne en titre.

Johnston a joué les 90 minutes complètes à Atlanta alors que l’attaquant de Manchester City Julian Alvarez ouvrait le score à bout portant peu après la mi-temps.

Le remplaçant Lautaro Martinez a confirmé tardivement la victoire des vainqueurs de la Coupe du monde en reprenant la passe de Messi.

Le Canada, dirigé par l’ancien patron de Leeds, Jesse Marsch, rencontrera le Pérou le 25 juin à 23h00 BST.

Au lendemain de la défaite, Canada Soccer – l’instance dirigeante du football national – a déclaré qu’un de ses joueurs avait été victime d’insultes racistes en ligne.

« Canada Soccer est conscient et profondément troublé par les commentaires racistes formulés en ligne et dirigés contre l’un des joueurs de notre équipe nationale masculine après le match de ce soir », peut-on lire dans un communiqué publié sur X.

« Nous sommes en communication avec [governing bodies] Concacaf et Conmebol à ce sujet. »