Sports

« Nos unités spéciales et notre gardien nous ont fait gagner le match »

Craig Berube s’est adressé aux médias après la victoire de 6-2 des Maple Leafs contre les Kings de Los Angeles, qui a porté la fiche de l’équipe à 3-1-0.

Sur la performance de l’équipe :

Je pensais que nos équipes spéciales étaient excellentes. Le gardien était vraiment bon. Nous avons fait une bonne première période et avons pris l’avantage.

En deuxième période, ils sont sortis et ont poussé fort dès le début. Je pensais que nous avions retrouvé un peu notre sang-froid et notre jeu.

Dans le troisième, je pensais que nous étions juste un peu bâclés.

Sur le calme d’Anthony Stolarz devant le filet :

C’est important, non seulement pour le gardien de but mais pour tout le monde. Le langage corporel est important. Le calme est énorme.

Stoly a fait preuve d’un grand sang-froid ce soir devant le filet. Cette équipe tire beaucoup de rondelles d’en haut avec du trafic tout le temps, mais il était vraiment en équilibre devant le filet ce soir.

Sur la chimie de la lignée McMann – Domi – Nylander :

C’est vraiment bien. Ils ont fait un bon match dans l’ensemble – tous les trois. C’est important pour nous. Ils mettent aussi la rondelle dans le filet.

Sur le début de saison rapide de Bobby McMann (trois buts en trois matchs) :

Il a de la vitesse. Il a terminé ce soir, ce qui était bon à voir, mais c’est un attaquant puissant. C’est ainsi qu’il devrait penser le match soir après soir – être un attaquant puissant avec son patinage et sa taille.

Il n’a pas besoin de compliquer le jeu. Allez simplement en ligne droite, frappez les corps, allez au filet et marquez des buts autour du filet.

À propos du début de la saison de Timothy Liljegren :

Il allait bien. Il était là-bas pour tuer les pénalités. Il a eu quoi, 14 minutes à cinq contre cinq ? Je ne sais pas ce que c’était, mais il était plutôt solide.

Sur le jeu de puissance, percée avec deux buts :

Ils ont attaqué et tiré. Nous aurions pu en avoir un lors du premier avantage numérique. Auston a eu une excellente opportunité, et nous avons eu quelques autres très bonnes opportunités que nous n’avons pas saisies.

Ils y sont restés. Ils avaient un bien meilleur mouvement et un meilleur jeu de rondelle dans l’ensemble.

Celui de la deuxième période n’a pas été très bon – je n’ai pas réussi à me préparer et à créer du temps de zone – mais dans l’ensemble, je pense que nos équipes spéciales et notre gardien de but nous ont gagné le match de ce soir.