Sports

Les Flames s’éloignent des Oilers en 3e position et restent invaincus

Justin Kirkland a marqué son premier but dans la LNH et Dan Vladar a réalisé 24 arrêts pour les Flames (3-0-0).

Jeff Skinner a marqué pour les Oilers, qui ont une fiche de 0-3-0 pour la première fois depuis 2015-16 (ils ont commencé la saison 0-4-0). Stuart Skinner a réalisé 25 arrêts.

Skinner a donné une avance de 1-0 aux Oilers, leur premier de la saison, à 1:16 de la première période. Il a marqué dans un filet ouvert après que le tir frappé de Mattias Ekholm depuis la pointe gauche ait produit un gros rebond.

Edmonton semblait prendre une avance de 2-0 à 18 :03, mais Calgary a contesté le jeu pour interférence du gardien de but, et la décision a été annulée après qu’un examen vidéo a déterminé que Corey Perry avait nui à la capacité de Vladar à jouer à sa position.

Les Oilers ont ensuite vu un autre but potentiel être rappelé à 5:39 de la deuxième période, cette fois après qu’il ait été déterminé que Viktor Arvidsson était hors-jeu avant le but de Derek Ryan.

Andersson a marqué sur un effort individuel pour Calgary pour égaliser 1-1 à 7 :30. Il a patiné dans la zone offensive, a contourné Hyman vers le point gauche, a fait un autre mouvement autour de McDavid dans le cercle et a battu le côté du gant de Skinner à partir des marques de hachage.

Anthony Mantha a donné une avance de 2-1 aux Flames à 7 min 6 s de la troisième période, récupérant un rebond du revers après que Martin Pospisil ait dévié le tir de la pointe d’Andersson au but.

Kirkland a porté le score à 3-1 à 9 :27. Il a récupéré un autre rebond devant, a déplacé la rondelle vers son revers et a décoché un tir devant un Skinner tentaculaire.

Connor Zary a ajouté un but dans un filet vide à 24 secondes de la fin pour la finale 4-1.

Edmonton a été dominé 15-3 lors de ses trois matchs à domicile cette saison.