Al Hilal surprend Flamengo avec une victoire 3-2 en demi-finale de la Coupe du monde des clubs

Reuter

Le Saoudien Al Hilal a surpris les champions sud-américains Flamengo pour atteindre la finale de la Coupe du monde des clubs avec une victoire 3-2 mardi grâce à deux pénalités de Salem Al Dawsari et une frappe à bout portant de Luciano Vietto.

Le coup de pied parfaitement placé d’Al Dawsari a donné l’avantage à Al Hilal dans les premières minutes du match après que Matheuzinho ait fait trébucher Vietto dans la surface.

Pedro a égalisé pour Flamengo avec une frappe à bout portant à la 20e minute mais Al Hilal a repris la tête juste avant la mi-temps alors qu’Al Dawsari s’est à nouveau converti sur place, Gerson étant expulsé pour une deuxième réservation après avoir piétiné Vietto dans la surface de réparation.

Avec Flamengo réduit à 10 hommes pendant toute la seconde mi-temps, Al Hilal a contrôlé le tempo et a finalement marqué le troisième, quand Al Dawsari a rendu la pareille à Vietto, mettant le ballon sur une plaque pour que l’Argentin marque d’un coup à bout portant.

L’effort à bout portant de Pedro dans le temps additionnel était trop peu trop tardif pour Flamengo, qui n’est devenu que le sixième champion de la Copa Libertadores à ne pas se qualifier pour la finale.

Al Hilal, première équipe saoudienne à atteindre la finale de la Coupe du monde des clubs, affrontera les vainqueurs de la demi-finale du Real Madrid contre Al Ahly mercredi à Rabat.