Sunderland tient Burnley pour un match nul à Turf Moor

Burnley est entré dans le match de vendredi soir en tant qu’élite du championnat. Non seulement Burnley a le plus de buts marqués dans la ligue, mais il a aussi le moins de buts contre.

À Turf Moor, Burnley est encore plus dominant. Douze victoires et un match nul lors des 13 derniers matchs à domicile sont effectivement la raison pour laquelle Burnley a participé à ce concours avec une avance de 13 points en tête du tableau.

L’équipe de Vincent Kompany était clairement le favori, d’autant plus que le visiteur était Sunderland, qui a récolté cinq points lors de ses sept derniers matchs. Cependant, au bout de 90 minutes, un match nul sans but était mérité, sinon un peu dur pour Sunderland.

Mêmes chances pour les deux clubs

À la 68e minute, le tir d’Amad Diallo a dévié massivement et a dévié le gardien de but de Burnley, Arijanet Muric. Heureusement pour les hôtes, le ballon a ricoché sur la barre transversale et est revenu dans les gants reconnaissants ou Muric. Puis, immédiatement après, Burnley a maraudé en avant. Nathan Tella avait de l’espace sur le côté gauche et il a joué une balle en boucle vers le poteau arrière du filet de Sunderland. Cependant, Anthony Patterson de Sunderland a facilement réclamé ce ballon.

Avec seulement une poignée de minutes à jouer, Burnley a eu une autre belle opportunité. Jóhann Guðmundsson était derrière la défense de Sunderland. Après que Josh Brownhill ait raté une tête en haut de la surface de réparation, le ballon est tombé sur Manuel Benson. Cependant, l’international américain Lynden Gooch a fait un tacle pour forcer un corner, et perturber l’occasion.

Le but refusé de Sunderland préserve le match nul à Burnley

Sunderland a mis le ballon dans le filet à sept minutes de la fin. Cependant, Abdoullah Ba a bloqué la vue de Muric sur le tir entrant. Même si Ba n’a pas touché le ballon, il était clairement en position de hors-jeu, juste devant Muric. Cela empêchait le stoppeur de voir le ballon jusqu’à ce qu’il soit sous lui et au fond du filet.

Bien qu’il y ait eu six minutes de temps d’arrêt, aucune des deux équipes n’a obtenu une chance nette après le but refusé. Le match se terminerait 0-0, une première à Turf Moor cette saison. Pour Burnley, ce n’est que la deuxième fois que le club ne marque pas lors d’un match de championnat cette saison.

Le Claret et Blue ont déjà verrouillé au moins une place dans les séries éliminatoires de promotion. Cependant, une victoire contre Sunderland aurait mis le club à une victoire de la promotion garantie dans l’élite.

Sunderland se fera un plaisir d’arracher un match nul à Burnley. À la suite du tirage au sort, Sunderland est à six points de la dernière place en séries éliminatoires, ayant joué au moins un match de plus que toutes les autres équipes du championnat. Pourtant, entrer dans les séries éliminatoires n’est pas hors du domaine des possibilités.

PHOTO : IMAGO / Images d’actualité