Sports

Réaction immédiate : Real Sociedad 0-1 Real Madrid

Real Sociedad 0-1 Real Madrid (Güler). Une victoire importante à l’extérieur. Voici la réaction du match de championnat. À venir : notes des joueurs, citations de conférences de presse et podcast.

Je viens de rentrer d’un voyage à Madrid au cours duquel j’ai vu le Real Madrid vaincre Barcelone et la Real Sociedad contre Getafe – il me semblait approprié qu’ils s’affrontent désormais tous les deux lors de leurs prochains matchs. Avant la demi-finale contre Bayern Munich la semaine prochaine, Carlo Ancelotti a décidé de procéder à une forte rotation pour reposer certains joueurs et laisser une opportunité à d’autres. Pour Kepa Arrizabalaga, cela aurait pu être un début de remerciement et d’au revoir – pour d’autres, comme Joselu Mato, ce départ d’emblée ne représentera, espérons-le, pas une telle occasion. Arda Güler a débuté son premier match de championnat pour Los Blancos au milieu de terrain, rejoint par Dani Ceballos. Fede Valverde et Toni Kroos figuraient parmi les remplaçants. La Sociedad, que je considère comme la quatrième meilleure équipe d’Espagne (avec un top trois des entraîneurs), était privée de plusieurs joueurs contre Getafe, et seuls Martín Zubimendi et Brais Méndez sont revenus dans l’équipe pour celui-ci. Takefusa Kubo a débuté le match pour l’équipe locale après avoir perdu un peu de l’élan de son superbe début de saison. Nacho Fernández était capitaine de l’équipe.

Madrid est à trois victoires du titre de la Liga, donc l’ambiance avant ce match était mitigée et cela s’est certainement manifesté dès les premières étapes. La forte pluie a donné le ton et l’équipe locale a eu la première occasion décente du match lorsqu’un tir est venu de l’extérieur de la surface et a survolé la barre. Cela déclencherait l’action, le Real Madrid prenant l’avantage deux minutes plus tard grâce à une belle frappe d’Arda Güler dans les jambes du gardien. La Sociedad aurait le ballon dans le filet presque instantanément après que Takefusa Kubo ait bien battu Nacho Fernández et rentre à la maison. Ce but a ensuite été refusé à juste titre pour une faute sur Aurélien Tchouaméni lors de la préparation. À la mi-temps, Madrid parvenait à entrer à la pause avec un score de 1-0.

La seconde mi-temps a commencé plus fort alors que la Real Sociedad a presque marqué en moins d’une minute, Kepa Arrizabalaga ajoutant à sa bonne performance avec un arrêt faible. Les occasions se tariraient alors une fois de plus alors que Madrid tentait de conserver son avance. L’équipe locale aurait à nouveau le ballon dans les filets grâce à Mikel Oyarzabal, mais une fois de plus, le but serait inscrit hors du tableau – cette fois en raison d’un hors-jeu évident. Oyarzabal laisserait alors passer une belle occasion après avoir été joué par Kubo. Sheraldo Becker serait le prochain à tirer juste au-dessus de la cible car toutes les occasions tardives semblaient tomber pour l’autre équipe. Malgré cela, le Real Madrid a terminé le match avec l’avantage du but, confirmant une victoire importante en Liga et mettant la main sur le trophée. Des réflexions sur le jeu ?