Sports

Notes des joueurs : Connor McDavid (enfin) en feu, alors que les Oilers d’Edmonton étranglent les Predators de Nashville 4-2

Contenu de l’article

Connor McDavid et Leon Draisaitl ont mené les Oilers d’Edmonton dans une victoire de 4-2 contre les Predators de Nashville jeudi soir, la deuxième victoire d’Edmonton de la saison après trois défaites consécutives.

Le premier trio et le reste des Oilers ressemblaient finalement aux Oilers des séries éliminatoires de 2024.

Le score était un reflet juste et précis du jeu, puisqu’Edmonton a réussi 20 tirs de catégorie A contre 12 pour les Preds, avec le sous-ensemble des tirs d’alarme à 5 les plus dangereux 11 contre cinq pour le Oil.

Notes des joueurs dans le jeu Cult of Hockey

Connor McDavid, 8 ans. McDavid ressemblait finalement à Connor Effin McDavid ce match. Il a chargé pour un brillant premier tir d’échappée. Un instant plus tard, il a remporté la rondelle en fin de première période et a accepté une passe pour faire irruption dans l’enclave pour un revers de 5 alarmes. Il a fait une feinte élégante et a marqué, en le plaçant à l’étage où maman garde les biscuits, comme aime le dire le légendaire entraîneur d’habiletés d’Edmonton, Jim Fleming. Excellente bousculade de sa part et de Hyman sur le but dans un filet vide. Contributions/erreurs sur les tirs de grade A (GAS) : Force égale +8/-3 ; Équipes spéciales 2/1

Léon Draisaitl, 9 ans. Énorme jeu de rebond pour le #29. Il a dirigé l’équipe avec 12 contributions majeures à des tirs de catégorie A, un total exceptionnel. Il a progressé au fur et à mesure du match, se nourrissant peut-être du bon jeu de McDavid. Il a trouvé McD chargeant dans la fente pour un mauvais tir dans le premier. Passe intelligente sur le but de McDavid en fin de deuxième période. A déchiré son tir du bourreau au filet au début du troisième. Passe habile pour envoyer Bouchard en troisième sur deux tirs dangereux. GAZ : ES +8/-0 ; ST 4/1

Zach Hyman, 8 ans. Super match même s’il n’a marqué aucun point. Il a fait une passe rapide pour envoyer McDavid pour un tir d’effraction lors de la première présence du match. Jeu de jam du début de la année A en avantage numérique. Excellente agitation pour éteindre un appel glacial, puis régler l’écran sur une explosion de point Ekholm. Presque marqué sur un tir sur réception sur un brillant tronçon de Bouchard/Draisaitl drop/McDavid jeu de passe de couture dans la seconde. Presque marqué à nouveau sur une passe déviée en fin de seconde. Son agitation a entraîné un avantage numérique en troisième, puis il a réussi un placement au but sur un tir bloqué de Draisaitl. GAZ : ES +6/-1 ; ST 4/0

Ryan Nugent-Hopkins, 4 ans. Il est à un pas et à une lecture de son niveau de jeu habituel. Il a trouvé une certaine alchimie en fin de match avec Arvidsson et Janmark. GAZ : ES +0/-0 ; ST 0/0

Viktor Arvidsson, 7 ans. Meilleur joueur de son trio. A glissé latéralement et a enveloppé la rondelle durement vers le filet pour un tir précoce de catégorie A. Il a aidé à garder la rondelle dans la zone de Nashville sur le deuxième but d’Edmonton. Il a préparé Janmark pour une chance d’effraction en troisième. GAZ : ES +3/-0 ; ST 0/0

Vassili Podkolzine, 6 ans. Sa mise en échec féroce a conduit Arvidsson au premier grade A. Quelques équipes plus tard, il s’est évanoui suite au tir sur réception de Derek Ryan. Il a propulsé Lauzon dans la bande sur un coup dur, frappant Pred avec son bâton et obtenant quatre minutes de pénalité. GAZ : ES +2/-0 ; ST 0/0

Jeff Skinner, 7 ans. Il a glissé un revers sournois au filet au début de la seconde qu’Henrique a coincé au filet. Il a trouvé le bon endroit au bon moment devant le filet pour glisser le deuxième but d’Edmonton. Il a un don pour ça, semble-t-il. GAZ : ES +2/-0 ; ST 0/0

Adam Henrique, 7 ans. Un jeu défini par son intelligence et son travail acharné. Il a bien travaillé avec Skinner et Brown pour créer un tir dangereux. Gutsy a tiré contre au troisième. GAZ : ES +1/-0 ; ST 0/0

Connor Brown, 7 ans. Il retrouve le haut niveau de jeu dont il a fait preuve lors des séries éliminatoires. A lutté avec courage et a réussi un dégagement clé en début de PK, puis a fait de même sur la pénalité de Podkolzin en deuxième période. Il aurait dû jouer le tir, pas la passe, en accordant un tir de la pointe sur le premier but de Nashville. GAZ : ES +1/-1 ; ST 0/1

Mattias Janmark, 6. Son deuxième effort a conduit à un revirement de Nashville sur le but de Kulak. Je l’ai fait sur toute la ligne. GAZ : ES +1/-0 ; ST 0/1

Derek Ryan, 7 ans. Il a lancé un harpon à fente en première période mais Sauros l’a bloqué. Il a remporté une bataille donnant le coup d’envoi du cycle vertueux sur le but de Kulak. Il a remporté une bataille cruciale dans un moment désespéré au milieu du troisième pour aider à dégager la zone d’Edmonton. GAZ : ES +2/-1 ; ST 0/0

Corey Perry, 6 ans. Il s’est dirigé rapidement et avec détermination vers le filet dès le début, obtenant le premier penalty du match. Un mouvement puissant et courageux pour amener la rondelle devant le filet sur le deuxième but d’Edmonton.
GAZ : ES +2/-0 ; ST 0/0

Evan Bouchard, 8 ans. Il était davantage son ancienne machine de rêve offensive dans ce match. Sa passe extensible a mis en place le numéro 97 pour le premier 5 alarmes du match. Pris somnolent lors de l’échappée de Cole Smiths en première période. A réalisé une feinte sur fil haut à la ligne bleue pour lancer la magnifique séquence d’une alarme McD 5 en fin de première période. Excellente passe extensible sur le harpon PP de deuxième période de Hyman. Son maintien a conduit au tir d’alarme de Hyman en fin de seconde. Il a progressé intelligemment pour passer deux grades A à mi-chemin du troisième. GAZ : ES +8/-2 ; ST1/1

Mattias Ekholm, 6 ans. Jeu événementiel de haut niveau. Son échec dans la zone N a également contribué à l’échappée de Smith. A réalisé un jeu solide pour garder la rondelle dans le côté offensif du but de Skinner. Il a bloqué un bazooka Stamkos sur le PK, gagnant le respect de tous les joueurs de la ligue de bière d’Edmonton. Son dur coup a permis à McDavid de marquer en fin de deuxième période. GAZ : ES +4/-4 ; ST 0/0

Infirmière Darnell, 7 ans. Généralement solide. Il a été mis en échec et a perdu la rondelle, déclenchant la redoutable séquence de douleur sur le premier but de Nashville. Il s’est ensuite engagé dans une belle consolidation d’équipe, défendant Podkolzin contre l’énorme Michael McCarron, frappant la brute dans la nuque à plusieurs reprises. Il s’est déplacé pour lancer la rondelle au filet menant au but de Skinner. GAZ : ES +2/-3 ; ST 0/0

Troy Stecher, 6 ans. Deux matchs solides avec Nurse, deux victoires pour les Oilers. Qui savait ? Stecher n’a pas réussi à retirer le bâton de Forsberg sur le premier but de Nashville, le jeu californien (un tir extérieur dévié par un attaquant, du nom du brillant combo Brett Burns-Joe Pavelski). Un tel tir incliné est un arrêt difficile pour tout défenseur, mais il s’agit toujours d’une rupture défensive.
GAZ : ES +0/-0 ; ST 0/0

Ty Emberson, 6 ans. Son meilleur match en tant que Oiler. Il semble se calmer avec la rondelle. Il a été aspiré dans le coin, faisant de lui le principal coupable d’un évanouissement suite au jeu de puissance de Tommy Novak sur réception en première période. Lui et Kulak ont ​​fait un choix peu judicieux en sortant de la glace suite à un dégagement d’Edmonton, menant au deuxième but de Nashville. Pas bon. Mais c’était sa seule pièce de super uggo. GAZ : ES +0/-2 ; ST 0/1

Brett Kulak, 7 ans. Deux buts, une grosse gaffe. Il a bloqué un tir sur réception en avantage numérique en première période, un événement bienvenu. Son tir puissant a trouvé son chemin à travers plusieurs écrans pour le premier but d’Edmonton. Également surpris par le mauvais changement de ligne sur le deuxième but de Nashville. A marqué son deuxième sur un tir dans un filet désert. GAZ : ES +1/-0 ; ST 0/1

Calvin Pickard, 8 ans. Il s’est montré grand en cas de besoin, ce qui était souvent le cas. Il a intelligemment absorbé le harpon en avantage numérique de Novak, puis a contrecarré l’échappée de Cole Smith. Aucune chance sur The Californian. Il a déjoué Stamkos et Marchessault sur des tirs dangereux de PP en fin de deuxième, aucune chance sur le but de PP. Il a bloqué le frappeur de Jankowski au début du troisième, puis McCarron de près, puis la déviation sournoise de Jankowski, puis un dangereux tir glissant de Marchessault. Il a été visiblement frappé au visage à quatre minutes de la fin, mais mystère de tous les mystères, aucun penalty n’a été sifflé. A réalisé un superbe arrêt sur O’Reilly avec un peu moins de deux minutes à jouer.