Sports

Newcastle United 4-1 Burnley (4 mai 2024) Analyse du match

Alexander Isak a marqué son 20e but de la saison en Premier League alors que Newcastle United s’est hissé à la sixième place avec une victoire complète 4-1 à Burnley samedi, ce qui a laissé les hôtes au bord de la relégation.

Newcastle, avec 56 points en 35 matchs, a maintenu ses espoirs de jouer au football européen la saison prochaine alors que Callum Wilson, Sean Longstaff et Bruno Guimarães également inscrit sur la feuille de match, la journée n’a été que légèrement gâchée par le penalty manqué d’Isak.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Burnley a marqué une consolation tardive grâce à Dara O’Shea, mais est à cinq points de la sécurité avec deux matchs à jouer et pourrait voir sa relégation confirmée lors de son déplacement à Tottenham Hotspur samedi prochain.

Le premier but de Newcastle était son 75e de la saison, un nouveau record du club en 38 matchs de Premier League, et ils sont désormais deux points au-dessus de Manchester United, septième, après avoir joué un match de plus.

Burnley a eu plusieurs excellentes occasions dans le match, mais contrairement à Newcastle, il a gaspillé devant le but et ses faiblesses défensives ont été cruellement exposées.

Newcastle a marqué trois buts en 21 minutes en première mi-temps pour prendre une avance considérable contre Burnley.

Gareth Copley/Getty Images

Newcastle a pris l’avantage à la 19e minute lorsque le tir d’Isak à six mètres a été paré par le gardien local Arijanet Muric, et Wilson a marqué son neuvième but de la saison en Premier League.

Les visiteurs ont doublé leur avantage quand Jacob Murphy a effectué un retrait de la ligne de touche et Longstaff a balayé le ballon dans le coin le plus éloigné du filet avec un premier tir.

Deux buts sont devenus trois en 40 minutes alors que Burnley a cédé la possession à moindre coût dans sa moitié de terrain et le vif Anthony Gordondevant Angleterre le manager Gareth Southgate a préparé Guimaraes pour une autre finition composée du pied latéral.

Newcastle a obtenu un penalty cinq minutes après le début de la deuxième période lorsque Gordon a été traîné dans la surface par Josh Brownhill.

Isak a vu son effort sauvé par Muric bas sur sa gauche et Newcastle, après avoir marqué ses 18 derniers penaltys consécutifs en Premier League, a échoué à 12 mètres pour la première fois depuis 2021.

Mais trois minutes plus tard, Isak a trouvé le fond des filets avec la défense de Burnley en désarroi, envoyant le ballon dans la lucarne supérieure.

L’équipe locale a marqué un but tardivement lorsque O’Shea a dirigé un corner en direction du but et que le ballon a fait une boucle dans le coin le plus éloigné, mais le résultat les laisse proches d’un retour rapide au championnat de deuxième niveau.