Sports

Manchester United 4-2 Sheffield United (24 avril 2024) Analyse du match

Le capitaine de Manchester United, Bruno Fernandes, est venu à la rescousse de son équipe avec deux buts lors d’une victoire 4-2 à domicile contre le dernier club de Premier League, Sheffield United, mercredi, au moment même où de nouveaux problèmes se profilaient pour l’entraîneur assiégé Erik ten Hag.

Twice United était à la traîne avec Jayden Bogle et Ben Brereton Diaz tous deux cadrés pour les visiteurs, mais Fernandes a aidé à éviter un autre résultat dommageable.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, NWSL plus (États-Unis)

Il a égalisé sur penalty à la 61e minute après une faute sur Harry Maguire, buteur du premier égaliseur de United.

Fernandes a ensuite frappé un tir grésillant du pied gauche pour donner l’avantage à son équipe avant de permettre à Rasmus Højlund de finalement maîtriser ses adversaires en combat.

« À la fin, nous sommes revenus. Nous nous sommes mis dans une position où il est difficile de gagner des matchs. Mais cela montre aussi un peu de caractère », a déclaré le milieu de terrain portugais.

« Nous marquons beaucoup de buts. C’est justement cette compacité dont nous avons besoin en tant qu’équipe. »

Bruno Fernandes a sauvé Manchester United d’un nouveau résultat décevant, avec deux buts contre Sheffield United.

Martin Rickett/PA Images via Getty Images

Ce fut une autre démonstration loin d’être convaincante de la part de Ten Hag, même si la victoire a propulsé United à la sixième place pour les maintenir dans la course à une place de qualification européenne.

« Beaucoup de points positifs aujourd’hui », a déclaré Ten Hag. « La résilience pour riposter après avoir perdu deux fois. Mais il y avait aussi des points négatifs. Nous l’avons abandonné, cela ne peut pas arriver, c’est inacceptable, nous devons en tirer des leçons. »

Le temps est presque écoulé pour Sheffield United qui ne compte que 16 points en 34 matchs et pourrait être relégué ce week-end.

La victoire de United en demi-finale de la FA Cup aux tirs au but a été qualifiée d’embarrassante dans certains milieux après avoir perdu une avance de 3-0 contre Coventry City, deuxième division, et n’avoir été épargnée par la défaite que par un but controversé refusé en prolongation.

Ten Hag s’est battu cette semaine, qualifiant les critiques de honteuses, mais le Néerlandais semblait regarder dans l’abîme alors que son équipe évoquait à nouveau des problèmes de sa propre initiative.

Ils auraient pu et dû être bien en avance alors que les occasions se présentaient et que le gardien de Sheffield United Wes Foderingham a réussi plusieurs arrêts remarquables, dont un sur Diogo Dalot dans la première minute et une autre d’un adolescent Kobbie Mainoo.

Mais le gardien de United André Onana a ensuite donné l’avantage aux visiteurs à la 35e minute avec une terrible passe qui a été interceptée par Bogle qui a couru pour marquer.

United était à égalité avant la mi-temps Alexandre Garnachol’une des lumières brillantes d’une mauvaise saison, a fouetté une croix basse que Maguire a délicatement regardé avec sa tête.

La seconde période ne durait que cinq minutes lorsque la défense de United fut trop facilement percée avec Ben Osborn repoussant une passe pour Brereton Diaz pour poignarder haut dans le filet.

United avait l’air abasourdi mais a reçu une bouée de sauvetage lorsque Maguire est tombé dans la surface et que Fernandes est intervenu pour envoyer son coup de pied dans le coin.

Mais United a reçu une bouée de sauvetage lorsque Maguire est tombé dans la surface et que Fernandes est intervenu pour envoyer son coup de pied dans le coin. Fernandes a ensuite montré sa classe avec une superbe finition et United a enfin pu respirer tranquillement alors que Hojlund, qui a marqué le penalty gagnant dimanche, a dirigé la passe de Fernandes.

« Il dirige vraiment l’équipe. Je suis très content de sa performance », a déclaré Ten Hag reconnaissant à propos de son skipper.