Sports

Les Maple Leafs poursuivent Vasilevskiy et battent Lightning en riant à la SBA

Contenu de l’article

Andrei Vasilevskiy, tu n’es pas Igor Shesterkin.

Deux soirs après que les Maple Leafs aient été bloqués à maintes reprises par Shesterkin, gardien des buts des Rangers de New York, il n’y a pas eu de problème similaire avec Vasilevskiy lundi soir au Scotiabank Arena.

Les Leafs ont poursuivi le gardien du Lightning de Tampa Bay avec quatre buts sur 14 tirs en route vers une victoire de 5-2 sur leurs rivaux de la division Atlantique.

William Nylander a marqué deux buts pour les Leafs, qui se sont améliorés à 4-2-0. Anthony Stolarz a brillé devant le filet des Leafs avec 32 arrêts.

Auston Matthews, avec le troisième but de la saison en avantage numérique pour Toronto, Max Pacioretty et Matthew Knies ont également marqué pour les Leafs.

Nylander a marqué avant que le match ne dure quatre minutes et bien que Nick Paul de Tampa ait égalisé le match 12 minutes plus tard, les Leafs jouaient avec plus d’enthousiasme et ont été aidés par la nuit de congé de Vasilevskiy. Paul a été crédité lorsque Stolarz l’a arrêté, mais Simon Benoit a glissé dans le filet avec la rondelle.

VIDÉO RECOMMANDÉE

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Matthews a donné une avance de 2-1 aux Leafs au début de la seconde, allant au filet et claquant un rebond de Mitch Marner devant Vasilevskiy. L’entraîneur Craig Berube a exigé que ses joueurs aient une meilleure présence devant le filet avec un avantage numérique, et bien sûr, ils ont été récompensés pour cela avec le but de Matthews.

Après que Nylander ait marqué son deuxième du match alors qu’il gardait la rondelle sur une course d’homme impair, Pacioretty a battu Vasilevskiy dans le coin supérieur, mettant fin à la soirée de ce dernier à 9:31 de la deuxième période.

Knies a marqué lors d’une échappée sur le remplaçant Jonas Johansson peu de temps après que l’entraîneur de Tampa, Jon Cooper, ait retiré Vasilevskiy.

Pacorietty a marqué après avoir été éliminé en bonne santé lors des deux matchs précédents. Ryan Reaves a pris lundi la place de Pacioretty dans la tribune de presse.

Le but de Knies est survenu après que les Leafs aient tué un avantage numérique de deux minutes à 5 contre 3 à Tampa lorsque Max Domi et Bobby McMann ont été évalués mineurs en même temps.

Stolarz a arrêté Brandon Hagel et Victor Hedman sur tirs sur réception, puis a retiré la rondelle de la ligne de but sur la tentative de Jake Guentzel depuis le côté du filet.

Brayden Point a marqué un but en avantage numérique pour Tampa à la fin du troisième.