Sports

Le débutant de Man Utd partage le message de Bruno Fernandes qui résume le skipper des Red Devils

Ethan Wheatley est devenu le dernier talent de l’académie de Manchester United à faire ses débuts pour le club, sortant du banc pour les dernières étapes d’une victoire contre Sheffield United.

Ethan Wheatley a fait ses débuts à Manchester United contre Sheffield United(Manchester United via Getty Imag)

Le prodige de Manchester United, Ethan Wheatley, a révélé que le capitaine Bruno Fernandes l’avait exhorté à sortir et à marquer son premier but, même si son premier match senior avait été bref.

Wheatley, 18 ans, a fait sa première apparition sous la direction d’Erik ten Hag lors de la victoire de mercredi soir contre Sheffield United en Premier League. Il était un remplaçant inutilisé lors du match nul de United contre Bournemouth et de leur victoire spectaculaire en demi-finale de la FA Cup contre Coventry, et c’était la troisième fois chanceux puisqu’il remplaçait Rasmus Hojlund pour faire sa révérence senior.

L’adolescent est devenu le 250e diplômé de l’académie de United à figurer dans l’équipe première, après avoir récemment réussi un triplé lors d’une victoire 9-1 pour les moins de 18 ans de United à Liverpool. Il est entré dans la mêlée tardivement, quelques instants après que le tableau du quatrième arbitre ait montré neuf minutes supplémentaires, et avec trois points presque garantis.

Il n’a pas eu le temps de marquer, malgré les encouragements et les efforts de son skipper. « Bruno m’a tiré sur le côté et m’a dit que j’avais neuf minutes pour essayer de marquer un but », se souvient Wheatley après le match.

Les supporters de United étaient ravis de voir une plus grande représentation de l’académie chez les seniors. « Voir un jeune joueur du centre de formation accéder à l’équipe senior, c’est ça le football », a écrit un fan sur les réseaux sociaux.

« Cela témoigne de son talent et de sa persévérance », a déclaré un autre. « Je suis excité pour Wheatley, j’ai de grands espoirs pour lui. Quel talent », a écrit un troisième.

Même si Wheatley n’a pas pu couronner ses débuts avec un but, l’équipe d’Erik ten Hag a tout de même remporté les trois points. Ils ont été menés à deux reprises, Jayden Bogle et Ben Brereton Diaz marquant de chaque côté d’un égaliseur de Harry Maguire, mais deux buts de Fernandes et un de Hojlund ont assuré la victoire.

Avez-vous de grands espoirs pour Ethan Wheatley ? Exprimez-vous dans le section commentaires