Skip to content

Simon Taufel, un ancien arbitre australien qui a été nommé arbitre de l'année du Conseil international de cricket à cinq reprises, estime que l'Angleterre a bénéficié d'un avantage injuste après ne pas avoir mis en œuvre les règles appropriées.

L'Angleterre a rapproché le total des 241 néo-zélandais lors de la dernière livraison de ses 50 retraits, mais c'est dans la finale où Taufel a attribué six points à la faute si l'erreur a été commise.

LIRE: L'Angleterre remporte l'incroyable finale de la Coupe du monde
LIRE: L'Angleterre a donné à Jofra Archer "tout le respect" qu'il mérite, dit Richards

Ben Stokes et Adil Rashid ont poussé le match vers une deuxième manche lorsque le lanceur défensif a dévié de la raquette au-dessus de la batte de Stokes et est parti à la limite pour quatre. Avec ces quatre points et les deux points, l’Angleterre a accumulé six points.

Mais Taufel affirme que l'Angleterre aurait dû se voir attribuer cinq points, et non six.

"C'est une erreur évidente. C'est une erreur de jugement", a-t-il déclaré à Foxsports.com.au.

"Dans la chaleur de ce qui se passait, (les arbitres) pensaient qu'il y avait une bonne chance que les batteurs se soient croisés au moment du lancer. Évidemment, les retransmissions télévisées ont montré le contraire.

"La difficulté que vous avez, les arbitres, est que vous devez regarder les batteurs terminer les courses, puis changer de focus, surveiller la récupération de la balle et surveiller la remise (du lancer)", a-t-il ajouté. "Vous devez également regarder où se trouvent les batteurs à ce moment précis."

Tout en reconnaissant que l’incident "avait influencé le jeu", Taufel n’a pas prétendu qu’il était responsable du coût de la Coupe du Monde pour la Nouvelle-Zélande.

"C’est injuste pour l’Angleterre, la Nouvelle-Zélande et les arbitres impliqués de dire qu’elle a décidé du résultat", a déclaré Taufel.

L'Angleterre a bénéficié d'une "erreur évidente", déclare l'ancien arbitre Simon Taufel
LIRE: Comment "la chance des Irlandais" et "Allah ont inspiré le triomphe de l'Angleterre en Coupe du monde"
LIRE: Dans la première équipe de cricket LGBT au monde

L'Angleterre a remporté la Coupe du Monde en Super Over.

La loi 19.8 du livre de règles de cricket, qui est notoirement complexe, et qui concerne le "renversement ou l'acte délibéré du joueur défensif", dispose: "Si la limite résulte d'un renversement ou de l'acte délibéré d'un joueur défensif, les points marqués seront les points de pénalités accordés de part et d’autre, ainsi que l’allocation pour la limite et les parcours accomplis par les batteurs, ainsi que le parcours en cours s’ils avaient déjà traversé au moment du lancer ou de l’acte. "

Les retransmissions télévisées ont montré que Stokes et Rashid ne s'étaient pas croisés lorsque le lanceur de champ, Martin Guptill, est intervenu.

La CPI a refusé de commenter lorsque CNN l'a approchée.

Immédiatement après le match, le capitaine néo-zélandais, Kane Williamson, a refusé de blâmer l’incident.

L'Angleterre a bénéficié d'une "erreur évidente", déclare l'ancien arbitre Simon Taufel

"C'était dommage que la balle frappe le bâton de Stokes, mais j'espère seulement que cela n'arrivera pas dans des moments comme celui-ci", a déclaré Williamson.

"Malheureusement, ce genre de chose arrive de temps en temps. C'est une partie du jeu que nous jouons."

Source

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *