Kenny Pickett de Pitt réussit une fausse glissade lors de la course TD contre Wake Forest dans le match pour le titre ACC;  aurait-il dû être autorisé ?

Le quart-arrière de Pitt, Kenny Pickett, a utilisé les règles à bon escient samedi soir lors du match de championnat de l’ACC – peut-être à un trop grand avantage.

Le senior a marqué les premiers points du match lors d’un touché de 58 verges à 1:18 du premier quart. Il s’est dégagé en simulant une glissade au milieu de la course. Cette décision a poussé les défenseurs de Wake à la fermeture, de peur qu’ils ne frappent Pickett et soient signalés pour une faute personnelle. Pickett a continué vers la zone des buts.

Mais Pickett a-t-il débarrassé les Demon Deacons de leurs chaussures légalement ?

NFL DRAFT: Classement des 100 meilleurs espoirs sur le grand tableau de SN

La règle 4 de la NCAA, article 3(r) stipule : « Un ballon vivant devient mort et un officiel doit sonner son sifflet ou le déclarer mort… (lorsqu’un porteur du ballon commence manifestement une glissade les pieds en avant). »

Le jugement des officiels semble être que Pickett n’avait manifestement pas commencé sa glissade et était donc toujours un coureur en direct. Ou peut-être qu’ils ont juste raté le mouvement subtil. Quoi qu’il en soit, Pickett s’est acheté de l’espace en donnant l’impression de glisser.

PLUS: Ce que la défaite de la Géorgie contre l’Alabama signifie pour Cincinnati, ND

Un expert en arbitrage estime que Pickett n’aurait pas dû être en mesure de continuer à courir. Terry McAulay, qui est l’analyste des règles pour la couverture par NBC du football de Notre Dame et du « Sunday Night Football » de la NFL, pense que Pickett aurait dû être condamné à l’endroit où il a commencé son faux.

« Cette pièce peut ne pas respecter la lettre des règles, [but] il rencontre l’esprit. La défense est clairement placée [at] un désavantage. Cette action devrait entraîner la mort du ballon », McAulay, ancien arbitre de la NFL et de l’ACC, a écrit sur Twitter.

PLUS: Heisman Watch se dirige vers le championnat samedi

« La défense sait qu’il est protégé une fois qu’il commence une glissade, alors il a intelligemment abandonné. Cela pourrait ne pas se produire la prochaine fois, ce qui mettrait la sécurité du porteur du ballon en danger s’il glissait. »

Pickett a déclaré à ABC après le match qu’il « regardait peut-être trop Mike Vick ». Il a dit qu’il « prévoyait de glisser », mais a changé d’avis en regardant la défense.

« Je l’ai vu s’arrêter, je voulais juste continuer, alors ça a plutôt bien marché », a-t-il déclaré.

Le touché de Pickett était l’un des cinq touchés lors du premier quart. Le n°16 Wake Forest (10-3) menait le n°15 Pitt (11-2) 21-14 à la fin de la période. Les Panthers se sont ralliés pour une victoire de 45-21.

Toutes les actualités du site n'expriment pas le point de vue du site, mais nous transmettons cette actualité automatiquement et la traduisons grâce à une technologie programmatique sur le site et non à partir d'un éditeur humain.