Sports

Feyenoord d’Arne Slot gagne à nouveau grâce à la passe décisive de l’ailier oublié de Liverpool – Liverpool FC

Alors qu’Arne Slot s’est publiquement exprimé sur les discussions avec Liverpool, son équipe de Feyenoord a remporté sa 30e victoire de la saison pour maintenir une série de 11 matchs sans défaite.

Avant et après le coup d’envoi du match à l’extérieur de Feyenoord contre les Go Ahead Eagles, Slot a exprimé son désir de prendre la direction de Liverpool.

« Il s’agit simplement de négociations difficiles, ce qui est le droit de tout le monde », a-t-il déclaré aux journalistes à propos des discussions entre les deux clubs, « mais je suis absolument convaincu qu’ils parviendront à un accord ».

Il était étrange et peut-être erroné d’entendre un entraîneur parler si ouvertement de la succession de Jurgen Klopp lors d’une journée de match avec son club actuel.

Mais plus tôt jeudi, Feyenoord a vu ses minces espoirs de titre en Eredivisie s’estomper alors que le PSV Eindhoven a pratiquement scellé le titre avec une défaite 8-0 contre le SC Heerenveen.

Le PSV a désormais besoin d’un point sur ses trois matches restants pour garantir le titre – mais même s’il les perdait tous, Feyenoord devrait également combler un déficit de 30 buts en termes de différence de buts.

Arne Slot, Feyenoord (Getty Images, via le document de l'UEFA)Arne Slot, Feyenoord (Getty Images, via le document de l'UEFA)

Néanmoins, Feyenoord s’est assuré une place en Ligue des champions car il ne peut plus terminer en dessous de la deuxième place du premier rang néerlandais.

Cela survient après une victoire 3-1 contre les Go Ahead Eagles, qui mettaient en vedette un ancien ailier de Liverpool que de nombreux supporters ont peut-être oublié depuis longtemps.

Le but contre son camp de Jeffrey de Lange et la frappe bien exécutée de Luka Ivanusec ont donné à Feyenoord une avance de deux buts, seulement pour que Bobby Adekanye reçoive Oliver Edvardsen de la tête juste avant la mi-temps.

Adekanye a passé quatre ans dans les rangs de l’académie de Liverpool, à un moment donné à la recherche d’une promotion dans l’équipe première, avant de rejoindre la Lazio en 2019.

Une série de prêts – avec Cadix, ADO Den Haag et Crotone – ont résumé son passage à la Lazio, mais le joueur de 25 ans s’est désormais taillé un rôle clé avec les Go Ahead Eagles.

Ce fut cependant une soirée frustrante pour les hôtes, Ayase Ueda scellant la victoire de Feyenoord avec un effort en seconde période.

Cette victoire, qui était la 30e de la saison, a prolongé la série d’invincibilité de Feyenoord à 11 matchs, la dernière défaite étant survenue lors des tirs au but contre l’AS Roma en huitièmes de finale de la Ligue Europa.

Feyenoord n’a plus perdu plus de 90 minutes depuis le 13 décembre, date à laquelle il a été battu 2-1 par le Celtic en Ligue des champions – il y a 23 matchs, dont 17 remportés.

Feyenoord de Slot a marqué 99 buts et n’en a concédé que 39 lors de ses 45 matchs jusqu’à présent cette saison, gardant 19 cages inviolées.