Des voisins furieux contre un studio de yoga ultra-moderne et « laid » en cuivre construit parmi des cottages victoriens

Les VOISINS vivant dans une rue du milieu du XIXe siècle sont furieux contre un nouveau studio de yoga ultra-moderne recouvert de cuivre construit parmi des cottages victoriens.

Le bâtiment réfléchissant « laide » dépasse comme un pouce endolori et causera des dommages irréparables au quartier huppé, selon des habitants en colère.

Un studio de yoga ultramoderne recouvert de cuivre a suscité la fureur dans la «meilleure rue résidentielle d’Oxford»Crédit : Instagram/adrianjamesarchitects
Le nouveau bâtiment a remplacé un atelier délabré sur East Street, Osney Island

Le nouveau bâtiment a remplacé un atelier délabré sur East Street, Osney IslandCrédit : Google Maps

Les plans du studio en peluche à Osney Island, Oxford, ont été approuvés en 2019 avant que l’instructeur James Pritchard n’obtienne le feu vert définitif en février 2021.

Mais les habitants ont été moins qu’impressionnés par le développement, Courrier en ligne rapports.

La designer et voisine Bianca Elgar a déclaré : « Cela va perturber la belle vie paisible ici à Osney.

« Il y aura des allées et venues constantes de 7h30 à 21h, sept jours sur sept. »

Un autre voisin, le vicaire à la retraite Vernon Orr, a déclaré lors de la finalisation du projet : « Pour abattre [the current building] et le remplacer par une maison ou un studio à deux étages est faux.

« Le design est très inhabituel. Il est recouvert de cuivre, de couleur chocolat avec le placement le plus inhabituel des fenêtres et des portes. »

Il a ajouté plus tard: « Je prie pour les propriétaires tous les jours. Je ne veux pas me faire d’ennemis et je leur souhaite bonne chance.

« Nous sommes très heureux ici et nous sommes bénis avec notre rue, mais nous avons été surpris par la [planning] décision.

« C’est une grande rue – la meilleure rue résidentielle d’Oxford, pensons-nous.

« C’est un pays libre et le conseil, le propriétaire et tout le monde en autorité semblent penser que c’est un développement acceptable. »

Un critique a même déclaré que cela « changerait à jamais la nature de la rue ».

Un homme vivant à côté de l’immeuble est tellement opposé à la conception qu’il a mis en place une affiche passive agressive avec une citation de Dolly Parton, disant: « Cela coûte beaucoup d’argent d’avoir l’air aussi bon marché. »

Le design est très inhabituel. Il est recouvert de cuivre, de couleur chocolat avec le placement le plus inhabituel des fenêtres et des portes.

Vernon OrrVoisin

Le nouveau studio de yoga, qui est toujours en cours de développement, a remplacé un atelier délabré d’East Street, où les maisons se vendent plus de 650 000 £.

Les agents du Conseil ont insisté sur le fait que la proposition « serait en accord avec le caractère spécial et l’apparence de la zone de conservation ».

Et le propriétaire James, qui enseigne le yoga depuis plus de 20 ans, soutient sa conception, affirmant que le cuivre a été choisi car le bâtiment « disparaîtra » à l’arrière-plan à mesure que le matériau vieillira.

Il a également suggéré que ce sont les fonctionnaires du conseil qui lui ont dit de garder le design moderne, affirmant qu’il offrait une « rupture importante » dans les habitations en briques.

L’homme de 68 ans a déclaré à MailOnline qu’il prévoyait d’ouvrir sa base écologique du lundi au dimanche pour « apporter le yoga à l’ensemble de la communauté d’Oxford ».

L'instructeur de yoga James Pritchard a déclaré que son

L’instructeur de yoga James Pritchard a déclaré que son « design inhabituel » se fondrait bientôt dans l’arrière-planCrédit : LinkedIn
Un dessin d'architecte remis avec les plans de l'atelier

Un dessin d’architecte remis avec les plans de l’atelierCrédit : Instagram/adrianjamesarchitects
Un couple de Ugly House à Lovely House critiqué pour avoir transformé une maison terne en «entrepôt B&Q» avec des fenêtres orange «épouvantables»

Toutes les actualités du site n'expriment pas le point de vue du site, mais nous transmettons cette actualité automatiquement et la traduisons grâce à une technologie programmatique sur le site et non à partir d'un éditeur humain.

Comments