Sports

Arda Guler rapproche le Real Madrid du titre en Liga avec une victoire solide contre la Real Sociedad

UNrda Guler a marqué le but gagnant alors que Real Madrid fait un pas de plus vers la conclusion de leur 36e La Ligue titre avec un étroit Victoire 1-0 contre la Real Sociedad à la Reale Arena.

Avec 11 points d’avance sur Barcelone avant le match, le coup d’envoi inhabituel du vendredi soir a eu lieu. Les hommes de Carlo Ancelotti une chance de mettre un terme de manière réaliste à la course au titre.

L’Italien a choisi de laisser au repos certains de ses joueurs vedettes, avec Vinicius Jr et Jude Bellingham les noms de stars laissés sur le banc, tandis que Kepa Arrizabalaga a obtenu un départ rare dans le but, son dernier départ remontant à janvier.

Mais ils ont commencé en retrait alors que la Real Sociedad dominait la possession dès le début avec Takefusa Kubol’ancien jeune joueur du Real Madrid entre 2019 et 2022, à quelques centimètres d’ouvrir le score.

La Sociedad Kieran Tierney du Real se bat avec Brahim Díaz du Real Madrid

Képa a dû faire preuve d’intelligence pour repousser l’ailier japonais au premier poteau après avoir été trouvé par Mikel Oyarzábal. Quelques minutes plus tard, le meneur de jeu basque est descendu dans la surface de réparation pour demander un penalty, mais l’arbitre a correctement écarté ses appels après une douce collision avec Fran García.

Mais cela n’a pas dissuadé La Real, qui a continué à avancer avec Oyarzábal la force créatrice. L’international espagnol a réussi une sublime noix de muscade sur Eder Militao avant de fournir Benat Turrientesqui a tiré de peu à 20 mètres.

Les dirigeants trouvent un moyen

Malgré une forte pression, le Real Madrid prenait l’avantage juste avant la demi-heure de jeu. Dani Carvajal a été retrouvé par Aurélien Tchouameni avec une belle passe en diagonale et le centre bas de l’arrière ont semé le chaos Igor Zubeldiaqui n’a pas pu empêcher Güler de marquer seulement son deuxième but pour le club.

Seulement trois minutes plus tard, les locaux pensaient avoir égalisé Kubo après Tchouameni a été volé au bord de sa propre boîte par Barrenetxea. Mais après contrôle VAR, arbitre José Luis Munuera Montero a refusé le but pour une faute sur le Français.

Le match à la Reale Arena a été serré

La compétition n’a pas réussi à générer le même niveau d’enthousiasme après la pause alors que la pluie continuait de tomber à Saint-Sébastien, même si la Real Sociedad a continué à faire pression pour égaliser.

Képa a encore une fois montré ses bons réflexes pour nier Turrientes et Ancelotti, peut-être préoccupé par la performance, a réagi en envoyant Vini Jr et Federico Valverde.

Oyarzábal puis est rentré chez lui après un ballon dévié, mais il a été correctement signalé hors-jeu par l’arbitre assistant. Et le même homme ne pouvait que regarder avec angoisse son effort ébréché battre Képaseulement pour qu’il rebondisse à quelques centimètres de large du poteau.

Le Real Madrid était facilement deuxième ce soir-là, mais avec trois points et une cage inviolée, Les hommes d’Ancelotti se dirigent vers le titre à cinq matchs de la fin.