En bas, Palatine se rallie à York – Shaw Local

PALATINE – L’équipe de baseball de Palatine s’est amusée pendant les vacances de printemps au soleil jeudi – dans l’Illinois, sans blague.

Mais les Pirates, qui se sont battus pour visiter York dans des conditions froides mais assez confortables, n’ont pas réussi à rayonner collectivement jusqu’à ce qu’ils prennent leur première avance avec une sixième manche de cinq points dans une victoire spectaculaire de 7-6.

« Je suis fier de la façon dont nous avons concouru », a déclaré l’entraîneur palatin Paul Belo, dont le club a pris du retard 4-0 au premier quart et traînait 6-2 après cinq manches dans le match hors conférence.

Le joueur de deuxième but des Pirates et frappeur n ° 8, Tony Iliopoulos, a brandi la batte la plus productive pour les hôtes, allant 2 pour 4 (2B) avec deux points produits, y compris un simple entre le premier et le deuxième but qui a lancé le sixième pivot. tour de batte.

« Mes derniers matchs, j’ai beaucoup frappé », a déclaré Iliopoulos, un frappeur droitier. « Je ne voyais pas le ballon. Lors de ma présence au bâton (en 6e), j’ai attendu le ballon (pour m’enfoncer dans la zone).

« Une très bonne victoire, une très bonne victoire d’équipe », a-t-il ajouté. «Nous avons tous cliqué, tard. Je savais que nous avions une victoire comme celle-ci en nous.

Palatine (2-4) a marqué le point gagnant sur une balle passée à 2 retraits en sixième, après que le joueur de troisième but des Pirates Aiden Wimer ait couronné sa puissante journée au marbre (3-4, 2 2Bs, RBI) avec le match nul RBI simple sur la troisième ligne de base.

Plus tôt, l’arrêt-court Palatine et le premier frappeur Carter Monroe ont placé les Pirates aux premier et troisième rangs, plaçant le lanceur partant / frappeur désigné Toby Peterson’s RBI simple au champ droit qui a réduit l’avance des Dukes à 6-4.

« Nos frappeurs nous ont ramassés », a déclaré le lanceur vainqueur du Palatine Sean Wasserman (1-0), qui s’est levé de manière significative, attisant 4 et marchant seulement 1 en 3 2/3 manches de soulagement sans but.

Wasserman a déséquilibré les frappeurs de York, après que Peterson ait accordé 4 points mérités et 5 coups sûrs et en ait retiré 8 au cours des 3 1/3 premières manches.

Trois erreurs palatines dans la première moitié de la première manche, qui a duré 17 minutes, ont aidé York à prendre une avance de 4-0. Le joueur de premier but Jack Braun (2-4, 2 2Bs, 2 RBI) s’est connecté pour un double de 2 points pour ouvrir le score. Un simple au centre droit peu profond de Jack Rozmus de York a porté le score à 3-0, et Ryan Turner a suivi avec un RBI via le choix d’un défenseur.

Iliopoulos a déchiré un double RBI au centre gauche pour la première course de Palatine contre le partant Brendan Fleming (4 IP, 3 coups sûrs, 1 ER, 2 Ks) dans la deuxième manche.

Le simple avec 1 retrait du joueur de deuxième but de York Nico Ruggieri au milieu a porté l’avantage des Dukes à 6-2 en quatrième.

C’était tout le Palatin à partir de là.

« Il s’agissait d’exécution – nous n’avons pas exécuté », a déclaré l’entraîneur de York Dave Kalal après que son club ait glissé à 1-2-1. « Nous n’avons pas fait les lancers quand nous en avions besoin. Nous n’avons pas fini non plus; nous devons apprendre à le faire, et nous le ferons. Nous étions assis sur une avance de 6-2, mais nous n’avons pas fait grand-chose par la suite. Et vous ne pouvez pas frapper 12 fois comme nous l’avons fait.

« Au moins, le soleil brillait », a-t-il ajouté.

Le releveur Noah Hughes (1 2/3e IP, 3 ER, 2 Ks) a encaissé la défaite.

Le frappeur n ° 9 de York, Eli Maurer, est allé 3 en 3, y compris un simple de carie après une marche vers le joueur de troisième but Mason Balfanz en début de quatrième.

Balfanz a fait le jeu défensif de la journée sur un grounder à 1 retrait et rempli de buts en troisième. La balle frappée brusquement de la batte de Ryan Wagner de Palatine a jailli du gant de Balfanz. Le duc a ensuite calmement ramassé le ballon devant lui, a marché sur le troisième pour un retrait forcé et a lancé à la maison pour terminer un double jeu et conserver l’avance 4-2.

Nate Branch de Palatine a marché deux fois en 4 apparitions au marbre.

« Nous savions à quel type d’équipe, une équipe bien entraînée, nous devions faire face aujourd’hui », a déclaré Belo. « Ce que York nous a fait en première mi-temps, c’est ce que nous avons pu faire en seconde mi-temps.

« Nous nous sommes battus. Nous avons fait du bon travail en y restant.

« Ça faisait du bien », a déclaré Iliopoulos à propos du soleil, bien que ce sentiment exact aurait également pu facilement s’appliquer à la victoire. « J’avais chaud là-bas. »